Seja Bem Vindo

18.3.16


Fazendo o pão, você atua com os 4 Elementos naturalmente, até mesmo em receitas que só vai a farinha e a água, não temos como fugir do seu processo de ter contato com a farinha (Terra), água (Água), sova (Ar) e por fim assar (Fogo). Um processo onde você tem contato direto com o alimento.

Além de ser um alimento antigo, já deu e dá suporte para muitos povos.

O pão é um alimento que nos acompanha em muitas refeições e de forma alguma poderia ficar de fora dos rituais e celebrações diversas. Comece a incluir a rotina de fazer pão em seus Sabás, você vai sentir a diferença. Se no início seu pão não sair no jeito que esperava, tenha paciência e continue aperfeiçoando seu método de faze-lo.

E para acompanhar este artigo segue uma receita onde fazer este pão é um ritual, pois ele requer alguns cuidados em relação ao tempo e forma de preparar. Um pãozinho tradicional da Noruega que você começa a programar para fazer a noite, antes de dormir.

Vale a pena fazer a experiência.
Binha Martins





A RECEITA


Pãezinhos de Manteiga, “Hveteboller” do blog Simplu si bun
Traduzido, testado e adaptado por Miguel Winge


Desta vez vamos para os países nórdicos. Mais precisamente para a Noruega.
Vou mimá-los com esta receita deliciosa de pãezinhos integrais de manteiga. Eles são uma tradição da cozinha norueguesa.


Ingredientes:

200 gr. Pré-fermento natural de farinha de trigo branca com 100% de hidratação e bastante tempo de fermentação
400 gr. farinha de trigo tipo 1
230 gr. de leite integral ou 5 colheres de sopa de leite em pô diluído em 210 ml. de água
40 gr. de manteiga macia com temperatura ambiente
30 gr. de açúcar demerara ou mascavo
10 gr. de sal


Modo de preparar:

Prepare na noite do dia anterior ou logo de manhã o pré-fermento com 10 gr. do seu fermento natural, 200 gr. de farinha de trigo tipo 1 e 200 ml. de água morna.
Deixe descansar e fermentar por 8 a 12 horas em lugar morno. Algo em torno de 26°C a 28°C.

Misture o leite e o pré-fermento até que se dissolva, em seguida, adicione a farinha e mexa até a massa ficar bem lisa, e desgrudar das paredes da vasilha. Cubra a vasilha com um pano úmido ou plástico e deixe, por 2 horas na geladeira, ou por 1 hora em temperatura ambiente. (autólise)

Adicione o sal,manteiga e açúcar e mexa novamente até a massa ficar lisa e desgrudar das paredes da vasilha.

Unte a vasilha com um pouco de óleo e deixe a massa crescer durante 12 horas na geladeira, esticando e dobrando ela 2 ou 3 vezes nas primeiras duas horas.

Divida a massa em 16 pedaços iguais e module pequenas bolas.

Coloque as bolas de massa sobre uma assadeira de borda baixa e forrada com papel manteiga, untado com manteiga e polvilhado com fubá mimosa ou semolina.

Deixe crescer por 3 horas em temperatura ambiente.

Pré-aqueça o forno 15 minutos antes a 220°C

Borrife as bolinhas de massa com pouquinho de água.

Leve a assadeira ao forno por aprox. 35 – 40 minutos ou até os pãezinhos dourarem bem.






Fonte da receita: http://paorustico.com




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